纽芬兰省省提名技术移民

纽芬兰省省提名技术移民(NLNP) Express Entry 种别申请前提首先是知足加拿大联邦 Express Entry 入池要求,也就是符合 FSW,FST或 CEC 任何一种,持有 NL 省合格雇主 job offer,同时知足 NLPNP EE 种别评分尺度(也是100分里获得 67 分及格,但评分尺度与FSW 有所不同)。

NL省提名移民项目均需要雇主offer,NL 省提名对雇主的要求首先是已经运营1年以上,出口、创意、乡村之外的行业,假如不是原先封闭后又重开的需要已经运营2年,并且有起码1个全职雇员,St. John’s census metropolitan area 地区雇主需要至少雇佣2名当地雇员。同时雇主要证实已经努力在当地招聘,拿到 LMIA(宽免 LMIA 的需要提供相关证实) 或 approved Job Vacancy Assessment (JVA)。

job offer 也要符合当地劳动力市场要求,雇主还有可能被 PNP 要求口试。实际操纵流程不是朋友帮忙出个 offer 那么简朴。所以想申请纽芬兰省省提名技术移民,请务必确保你有合格的雇主offer。

                      萨省省提名技术移民

2018年7月16日起,萨省传统方式和萨省EE方式不再设置配额,将全部采用在线EOI系统申请(类似于联邦的入池)。申请人需要先提交萨省EOI,符合申请资格和甄选标准的申请人会被邀请提交完整移民申请。


申请人在EOI的排序主要根据分数,如果分数相同,在不能全部邀请的情况下,则优先邀请排序依据为 connections to the province; work experience; and official language ability(萨省联系-工作经验-语言能力)。其中萨省联系主要有萨省有近亲、萨省有过工作经验、萨省有过留学经验。

EOI分批次邀请,总数量根据萨省年度目标和就业市场需求而定。如果被邀请,有60天时间提交萨省材料。萨省EOI有效期为一年(新新源移民),超过有效期则失效,需要重新注册。


1. 雇主担保类技术移民

    International Skilled Worker: Employment Offer

   

    得到萨省雇主的 Job Offer(工作为0、A、B类)、萨省EOI打分系统不低于60分、至少1年工作经验、CLB4以上。


2. 紧缺职业类技术移民

​    International Skilled Worker: Occupation In-Demand


    无需雇主担保,职业属于紧缺类、萨省打分系统不低于60分、CLB4以上、3年内至少有1年工作经验、职业(0、A、B)。


   萨省紧缺类职业清单


            新省省提名技术移民

2017年 NSNP EE 申请条件:

1. 近5年内有统一代码的紧缺职业工作经验;

2. 雅思最低达到 CLB 7;

3. 分数达到67分;

4. 最核心的是,假如没有 NS 省雇主offer则必需要知足NS紧缺职业要求,同时抢配额。

由于 NSDEE 属于 Express Entry 种别,因此需要首先知足进入 EE pool 的前提,也就是有学历认证,有雅思成绩,预备的时间较长,需要提前预备,才有可能抢上配额。

           安大略省省提名技术移民

安大略省省提名技术移民分为3大类:非雇主类移民(无需雇主offer)和雇主类移民、技工移民。非雇主类移民分为EE类和硕博类,硕博类需要有硕士或博士学位。

OINP Express Entry 种别适合满足 EE 分数达到 400 分的申请人。非雇主类移民(无需雇主offer),包括技能优先类、法语优先类、技术工人类。

OINP  技能优先类和OINP 法语优先类的申请要求类似,都需要满足:

1.FSW或CEC要求并成功注册EE,EE分数达到400及以上

2.学历在学士学位及以上水平

3.FSW类工作经验:近五年中至少一年连续的全职带薪工作或等同兼职,职业种别属于NOC中0,A,B类

4.CEC类工作经验:近三年中至少一年连续的全职带薪工作或等同兼职,职业种别属于NOC中0,A,B类;自雇或学习期间工作经验不算在内

区别点是语言要求: 技能优先类要求语言水平CLB7(两年内成绩有效)及以上,职业种别属于NOC中0,A,B类;法语优先类要求语言水平法语CLB7,英语CLB6(雅思G类,CELPIP G类或TEF),两年内成绩有效。

OINP 技术工类则要求:

至少12个月全职或等同兼职工作经验(截止到申请日时两年内有效),职业须属于633或NOC中第72,73,82组专业技能职业;英语或法语达到CLB5;储蓄或者收入水平能够支持你和家人的生活等等;

                     PEI省提名技术移民

爱德华王子岛省省提名技术移民(PEIPNP) Express Entry Stream 是基于加拿大联邦 Express Entry 快速通道系统的,申请人打算申请爱德华王子岛快速通道种别需要先知足加拿大联邦EE系统申请前提。

提交加拿大联邦 EE profile 后可以邮件方式提交申请 PEI EE 的意向,这个阶段是免费的,只有与 PEI 关系紧密的人才轻易获得 PEI EE 提名要求。PEI EE 种别不需要知足 PEI 技术移民评分尺度的 50 分尺度。

与 PEI 关系紧密的因素包括当前在 PEI 正当工作,有在 PEI 一年以上的父母,兄弟,姑叔舅姨这样的支属,近十年内在 PEI 工作过一年或者接受过2年教育,在 PEI 有不动产,在 PEI 有企业,属于 PEI 紧缺职业,或 PEI 高技能职业工作 offer。

加拿大留学生持毕业后开下班签在 PEI 工作的假如申请 PEI EE 种别需要已经在 PEI 工作4个月且离工签过时至少还有4个月时间。

           卑诗省提名技术移民

申请人需要同时满足BCPNP和EE的要求。EE下可以申请的种别有:联邦技术移民FSW、技工移民FST和经验类移民CEC.

除了从BC省毕业的天然科学、应用科学或健康科学领域的硕博留学生,其他申请人都需要有BC省雇主的job offer才可以申请此种别。同时要申请BC EE种别还需要先符合EE要求(也就是联邦技术够67,或符合CEC或FSTP)。符合条件的境外申请人极少。


系统基于分数的高低选拔。

                                        省提名技术移民简介


    加拿大几乎每个省份都有自己的省提名项目。BCPNP 卑诗省提名、MPNP 曼省提名、NBPNP NB省提名、AINP 阿尔伯塔省提名、NLPNP 纽芬兰省提名、NSNP 新斯科舍省提、OINP 安省提名、PEPNP 爱德华王子岛省提名、SINP 萨省提名、YKPNP 育空省提名,数目非常多每个省都有独立。

    省提名项目中,不单单是只有省提名技术移民,还包括省提名企业家和投资移民。加拿大省提名技术移民,是指加拿大的一些省份根据自己省的经济发展情况及对人才需要而与联邦移民局协商出来的移民途径,简称PNP,即Provincial Nominee Program。不同省份对申请人的要求不一样,但是大部门是对申请者的年龄、学历、职业、工作经验、语言能力、适应能力这些情况来判定,并且有一定的配额限定。

        新不伦瑞克省提名技术移民

新不伦瑞克省提名EE种别申请需要知足以下条件:

1、当前的语言要求是要达到:CLB7(即4个6),语言成绩必需是2年之内的;

2、教育最低要求高中毕业;

3、必需有至少1年的主要工作的连续全职的工作经验(或者等同的连续、有偿、兼职工作经验);所从事的工作必需是NOC中0、A、B级别的,主要看你近10年所从事的主要工作的级别。

4、年龄在22-55岁之间。春秋评估的时间是在你递交了移民申请并且收到NBNPN FN号的那天。

5、需要提供资金证实和假寓计划。

6、打分67分的标准。

7、在过去24个月内要参加过NB省信息说明会:在过去24个月参加过说明会或者见过NBPNP官员的申请人有资格提交EOI。

            曼尼托巴省提名技术移民

曼省的EOI(Expression of Interest)是曼省自有的一个在线选拔系统,跟EE系统类似。提交曼省EOI不收费,也没有最低分数限制,但是分数高的申请人会被优先选拔。

对于技术移民,首先要满足各种别的要求才可以提交EOI。对于曼省境外申请的技术移民,首先要知足曼省评分的60分才可以。

EOI提交没有时间限制,可以随时提交。EOI的有效期为1年,1年之内假如都没有被选中,此EOI会被移除,打算申请的话,需要重新提交EOI。