加拿大旅游访问签证介绍

                                            加拿大旅游访问(临时居民)签证适用范围:        

适用于因私访问(探亲访友),旅游,商务访问,留学生返回加拿大(持有效的学习许可),学生短期学习(课程不超过六个月,包括夏令营),返加工作者(持有效的工作许可)、以及过境加拿大。

                                                                  提交文件清单

                             所有申请人必需的文件:(所有中文文件必须附有英文或法文翻译件)

1. 填写完整的“临时居民访问签证申请表”(IMM 5257)。每名申请人及每名随行子女均需一份

申请表格。年满 18 周岁及以上的随行子女须填写并签署其各自的申请表格。

2. 申请人及每位随行家庭成员每人递交两张照片。所有照片需符合照片要求细则中的所有要求。每张照片后注明此人的姓名及出生日期。需要提交生物识别信息的申请人无需递交照片。

3. 申请人及每位随行家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白

页、且护照必须在行程前至少六个月内有效。

4. 申请人本人的中国身份证复印件(照片页即可)

5. 以正确方式支付的费用,包括申请受理费和生物识别费(若适用)

6. 如有第三方人士帮助你准备此次申请,请填写”代理人信息表”(IMM 5476E)

7. 18 周岁以下的申请人,请递交未随行父/母出具的同意其旅行的父母同意函,此函应包含申请人旅行日期及其父母联系方式等信息。

8. 家庭成员信息表 [IMM 5707] 需要您填写完整,并填写日期和签名。请务必回答所有问题,如有问题不适用于您个人情况,请标注 N/A。


​                                          各类别内的申请人还应相应递交以下文件:

   如果你在过去 10 年内去过加拿大或目前持有有效的美国非移民签证并可以提供凭证(护照上的入境章,有效签证),则无需递交财产证明

APEC 旅行卡持有者


  •      APEC 旅行卡原件
  •      连同申请递交此次访加目的的说明或递交邀请函
  •      如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息: 申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码.


个人访问 (探访在加子女)

 申请人需递交:

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件,户口复印件等).

B. 邀请人(方)需递交:

说明访问目的及访问期限的邀请信;
邀请人居所内的人员详单;
邀请人的公民或移民身份文件的复印件 (如永久居民卡 – 请复印双面,学习许可, 工作许可等);
邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),工资单,及/或银行对账单等;
如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函.

 
超级签证的所需文件(探访身为加拿大公民或永久居民的子女或孙子女,并长期逗留)

申请人需递交:

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
自入境之日起至少一年内有效的来自于加拿大保险公司的个人医疗保险的充分证明:

B. 涵盖申请人的医疗费用、住院费用和医疗转运费用; 
提供至少十万加元的保险;并且每次入加均有效,在评估官员需要时可供审查。

C.你已经进行体检的证明。请在递交你的超级签证申请前前往此网站列表中的在中国和蒙古国的指定体检医师处进行体检。
请务必告知体检医师你将前往加拿大进行临时访问。

D. 前往体检医师处进行体检时,请务必携带以下文件:

    4 张符合照片要求细则的照片;
    你本人的护照原件,以及
    你本人护照信息页的复印件.

体检结束后,体检医师将提供给你一份体检表格的副本。此表格必须连同你的超级签证申请一并递交。递交此表格并不确保你的申请获签,只有当超级签证申请获得批准时才意味着申请最终成功。所有体检费用由申请人承担并且不予以退 还。

邀请人(方)需递交:

A. 一份承诺为申请人的访问和逗留提供财政支持的书面签字邀请信;

B. 邀请人居所内的人员详单;

C. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡– 请复印双面);

D. 邀请人有能力提供所承诺财政支持的证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业人士出具的薪酬支付报表或财务报表。

个人访问(探亲)父母,(外)孙子/(外)孙女以及配偶和同居伴侣

申请人需递交:

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

B. 如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期,以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码;

C. 如果退休,说明申请人养老金的退休证明;

D. 如果申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件;
显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);或从支付宝移动APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)

E. 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);或从支付宝移动 APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)
与加拿大邀请人关系的证明(如出生证复印件、结婚证复印件、信函往来证明的复印件等)。

邀请人(方)需递交:

A. 说明访问目的及访问期限的邀请信;

B. 邀请人居所内的人员详单;

C. 邀请人的公民或移民身份文件的复印件(如永久居民卡– 请复印双面、学习许可、工作许可等)

D. 邀请人的收入及财政状况证明,须为来自于加拿大的独立第三方性质的文件、可靠且易核实。例如但不局 限于:加拿大税务总局出具的税单(NOA),显示收入情况的雇佣证明信,工资单,银行对账单,执业专业 人士出具的薪酬支付报表或财务报表。如果邀请人在加拿大上学,请提供校方出具的接受函。

个人或专业事宜(参加学术会议、考察访问,法律事宜)

申请人需递交:

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。
如果在职,使用印有公司抬头信笺、由雇主签字的准假信原件,并包含以下信息:

B. 申请人的姓名、职位、目前收入及起聘日期;以及用中文注明的雇主全称和地址,以及电子邮件、网址、电话和传真号码;

C. 如果申请人或其公司计划在加拿大投资,必须提供具备充足资产以进行预期投资的证明( 如公司注册证明、公司章程、公司缴税凭据、销售合同、资产负债表、公司手册,等)。

D. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等);或从支付宝移动APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)

E. 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等) 或从支付宝移动 APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)

邀请人(方)需递交

A. 说明访问目的及访问期限的邀请函或会议注册函.

商务访问(公司间的国际商务活动、或贸易会展)

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

B. 若你从事公司间的商务活动:请递交来自于加方的邀请信。邀请信必须由与申请人进行直接业务往来的一方出具,而非来自于只协助安排商务会议的第三方。邀请信必须包含所有以下信息:

    邀请人的全称及职务、公司地址、电子邮件、网址、电话和传真号码;
    团组所有成员的姓名及职务、以及各自雇主全称;邀请缘由的简述、其中包含将要进行的商务或贸易详情;
    预期访问期限及详细行程安排;
    说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明

    若你参加贸易会展或其他商务会议:请递交会议组织方出具的注册确认函。

    如果持公务护照申请,请递交中国外交部就团组此次访问出具的照会。

C. 一份由中方雇主使用公司抬头信笺签发的准假信原件,此信函必须包含:

    旅行目的;
    用中文注明的雇主全称和地址、以及电子邮件、网址、电话和传真号码;
    申请人的职务、收入和起聘日期;以及
    说明此次旅行所有相关费用支付责任的声明。

 
旅游目的地国地位(ADS)旅游者

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

B. 如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:

   申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及
   用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码;
 
C. 如果退休,说明申请人养老金的退休证明;

    若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件

D. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等)

E. 在中国的资产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等);

F. 一封由中国旅行社出具、包含以下信息的附信:

    团组中所有游客的姓名
    随团导游的姓名
    加拿大合作旅游机构的名称
    详细行程安排

 
旅游目的地国地位(ADS)团组领队

 导游证复印件

 由雇主签字并包含以下信息的信函原件: 你的职务名称; 你的雇佣期限

 旅游

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使 用中英文或中法文填写。

B. 如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信原件、并包含以下信息:

    申请人的姓名、职位、收入和起聘日期;以及
    用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码

C. 如果退休,说明申请人养老金的退休证明

     若申请人为学生且于非学校假期期间旅行,一份学校出具的确认其在读及良好表现、并同意其缺勤的信函原件

D. 显示过去若干月中财政历史的银行文件(如存款证明、存折等) 或从支付宝移动 APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)

E. 在中国的财产证明(如房产证原件、车辆登记证原件等) 或从支付宝移动 APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)

F. 所有过往旅行的证明(如已用护照等)

G. 协助申请人安排此次行程的所有中介的全称和地址(无论在中国或加拿大,如适用)

H. 详细行程安排

留学生返回加拿大(持有效的学习许可)

 过去两年中就读过的加拿大学校出具的官方成绩单,成绩单必须清晰显示出你在加就读的教育机构的名称

劳工返回加拿大(持有效的工作许可)

加方雇主签字的现存雇佣关系的确认函。此函须包含雇主的姓名和地址、以及电话和传真号码;还须包含申请人的职务、收入和起聘日期

短期学习学生(课程不超过六个月)

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

B. 申请人父母各自的雇主使用印有公司抬头信笺出具的雇佣证明信原件,注明父亲或母亲的职务、收入和起聘日期。

C. 显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(如存款证明、存折等) 或从支付宝移动 APP 上获取的芝麻报告(适用于中国公民)。

D. 学生团组需要递交包含项目详情及团组成员名单的邀请信,并说明相关费用的支付责任。

E. 加拿大学校录取/登记办公室的录取通知书复印件,说明申请人需缴纳的准确学费金额、预期学习起止时间及最迟可注册时间。

F. 你曾获得的最高学历的公证件

 过境加拿大

A. 申请人及每位年满 18 周岁及以上的随行家庭成员完整填写“教育和就业细节表”,请使用中英文或中法文填写。

B. 机票和行程安排的复印件。请注明你将进入加拿大的次数、及每次出入境的日期。

C. 最终目的地国家的有效签证,如适用。

D. 如果在职,使用印有公司抬头信笺的由雇主签字的准假信、并包含以下信息:

    申请人的姓名、职位、目前收入和起聘日期;以及
    用中文注明的雇主全称和地址,以及电话和传真号码。