枫信移民:2019年加拿大父母团聚移民申请将于1月28日开始

                  枫信移民留学 1月12日

    昨天(1月11日),加拿大移民部终于放出消息:2019年父母、祖父母团聚担保移民将于1月28日加拿大东部时间中午12点开放申请。

   

    新的担保申请采取了先到先得申请程序,只接受前20000份Interest to Sponsor的online申请表格,并且上传担保人的加拿大身份证明文件。移民部承诺父母祖父母担保移民的审理时间将不超过两年。

    移民局也给出了2019年父母祖父母担保移民的具体流程:


    首先第一步是要在1月28日东部时间中午(温哥华时间上午9:00)上移民局官网online填写Interest to Sponsor表,即担保意向表。成功递交后得到一个移民局收到申请表的确认号码。

   

    第二步,移民局将根据收到申请表的先后顺序向担保人发出20000份邀请,要求其在60天内向移民局递交完整的申请文件。

    移民局强调只有具备条件的担保人才可以担保父母和祖父母团聚移民,这些条件包括:

    1. 年龄18岁以上,
    2. 居住在加拿大,
    3. 加拿大公民、永久居民,
    4. 有足够的收入支持被担保人在加拿大的生活,并且提供收入证明。

    移民局给出了下列任何3年的最低担保的年收入:

 












   

           2019年父母团聚移民Interest to Sponsor Form

所需信息

1.  担保人姓名(须与将提交的加拿大证件姓名一致)
2.  担保人出生日期
3.  担保人出生地国家
4.  加拿大居住地址(单元、街道名全称、省、邮编)
5.  Email邮箱
6.  家庭人员数量(包括你正在担保的被担保人和他的22岁以下未婚的孩子的数量)
7.  被担保的人数量(包括被担保人的配偶和孩子(22岁以下未婚))
8.  被担保的父母或祖父母的姓名(不用提交其孩子的姓名)
9.  被担保的父母或祖父母的出生日期(不提交其孩子的出生日期)
10.   担保人加拿大证件的号码(护照号、枫叶卡号、登陆纸号码、加拿大出生证号码等)
11.   上传担保人证件的照片或扫描件(枫叶卡为双面、低于2.5M)
12.   输入担保人的电子签名(type in)

    提交完成后,系统自动生成Confirmation Page和Number作为记录。

                                  加拿大夫妻或同居团聚移民申请条件

担保人要求(Sponsor Eligibility):

  • 18周岁或以上。
  • 是加拿大公民(Canadian Citizen);如果不在加拿大定居,需提供当伴侣成为永久居民后会返回加拿大定居的计划;
  • 或是永久居民(Permanent Resident),且必须在加拿大定居;
  • 没有因为残疾之外的原因获取社会福利;
  • 具备一定的经济担保能力,并承诺义务承担配偶到达加拿大后3年的基本生活开销;
  • 如曾经担保过过往配偶,需要过往配偶成为永久居民的三年后才能再担保现配偶;
  • 如被过往配偶担保成为永久居民,则成为永久居民的五年后才能再担保现配偶。


被担保人条件(申请者一方):

  • 是担保人的配偶(或同居伴侣), 并且需要证明这种关系是真实的而不是以移民为目的;
  • 18周岁或以上;
  • 身体符合加拿大体检要求;
  • 通过无犯罪记录审核。


夫妻或同居团聚移民优势:

  • 对担保人特别是申请人都没有很高的要求,只需要证明关系的真实性;
  • 如果递交境内团聚,申请人可以同时递交工签在境内等待结果。

      在申请家庭团聚移民时很多细节方面的资料证明真实的婚姻关系和财务能力非常重要,我们的专业移民顾问会根据您的个人情况协助您准备最完善的资料,保障为您成功快速的申请到家庭团聚移民。

家庭团聚移民主要是指申请人申请加拿大永久居民身份,与其已成为加拿大永久居民或公民并居住在加拿大的家庭成员或亲属团聚的移民种类。

配偶团聚移民父母团聚移民是加拿大家庭团聚移民中最常见的移民类别之一。


申请此类移民有两个步骤:

首先担保人(Sponsor)是加拿大的公民或者在加拿大居住的永久居民,担保人的条件是:

  • 18 周岁以上的加拿大公民或永久居民;
  • 具有一定的经济担保能力,承诺愿意承担申请人及未成年子女到达加拿大后 的基本生活开销;
  • 没有刑事犯罪;
  • 已完成其他担保义务(例如原先担保过其他人)。


配偶团聚移民成功的关键是足够的证据证明双方的婚姻关系是真实的而不是为移民为目的的假婚姻。

父母团聚移民对作为担保方的子女的收入有较高要求,在过去的3年内每年的收入要至少超过根据家庭人口所定的最低收入(LICO Low Income Cut Off) 的30% ,而且此类移民每年有定额。父母团聚移民的处理时间比较漫长。为解决此问题,移民局推出父母/祖父母超级签证。

担保人被审核符合条件后,才可以开始申请人永久居民的申请。

                                                  父母及祖父母团聚移民

加拿大为了避免已在本地成功安居的移民由于要归国照顾年迈长辈而回流发展,推出父母及祖父母团聚移民,以便加拿大公民或永久居民与外籍父母和祖父母一家团聚,共享天伦,长远地在本地繁衍生息。

担保人要求:

  • 年龄需要满18岁并且居住在加拿大;
  • 是加拿大公民或者永久居民;
  • 没有因为残疾之外的原因获取社会福利;
  • 过往三年收入(NOA上的税前收入总额)需要按家庭人数满足年收入要求;
  • 担保人需要签署承诺,在父母成为永久居民的未来20年里,确保负担他们的衣食住行。