对萨省省提名来说,2015年3月23日重启新政,引入EOI筛选体系,通过筛选和相关审核后申请人先取得工作签证,持工作签证到萨省进行创业,满足政府创业要求6个月后就能成功获得省提名,最后获得加拿大永久居民身份。 申请要求:

1.最低50万加币以上净资产,可被验证;

2.此净资产须通过合法手段积累所得;

3.3年以上企业经营或者相关企业管理经验。

4. EOI打分系统在75 分以上;                                                      投资要求:

1.在里贾纳或者萨斯卡通至少投资30万加币,或在萨省其他城市至少投资20万加币;

2.建立一桩生意,需符合商业计划中,企业家移民打分标准中所获得加分(如适用);

3、除非所建立的生意总投资超过100万加币,那么候选人必须持有33%以上股份;

4、积极、持续参与该生意的日常管理;

5、如果建立的生意在里贾纳或者萨斯卡通,需在萨省创造2个加拿大的公民或者永久居民的就业岗位。


                              加拿大省提名移民(PNP)                                                  Provincial Nominee Program


     加拿大省提名,全称为加拿大省提名加拿大省提名移民计划(Provincial Nominee Program,简称‘PNP’)。它属于加拿大经济类移民项目中的一种,根据基本要求的不同,还可以分为技术和商业两大类。前者一般需要本地雇主的雇佣证明方能申请,后者一般需要申请人有一定的个人资产、成功的管理经验,并能促进当地的经济发展,比如主动在当地进行投资的那行为。


    加拿大一共有10个省份3个特别行政区,比较受人追捧的省提名省份分别为:

1、British Columbia(卑诗省,简称 BC 省);

2、Ontario(安大略省,简称安省);

3、Saskatchewan (萨斯喀彻温省,简称萨省)

4、Manitoba(曼尼托巴省,简称曼省);

5、Prince Edward Island(爱德华王子岛,简称PEI省)

6.  Quebec(魁北克省,简称魁省)

不同的省提名商业移民政策和移民项目,适合不同的人群。和传统的加拿大投资移民计划相比,省提名商业移民计划的资产要求、个人管理经验要求不高,投资方式以主动投资为主,解决了一部分因资产不够或经商管理经验薄弱而无法申请投资移民的申请人的移民问题。

安省提名项目特点是公司导向型,就是说项目框架是一个公司来安大略省投资,安省机构欢迎这个投资,于是同意解决公司关键员工的绿卡问题(省提名)。这个项目结构和其他省提名(都是个人投资)不一样,反而和美国跨国企业高管(EB-1C)类别很像。

移民申请条件

过去60个月内至少拥有36个月的全职商业运营经验,并且在过去12个月中参与公司的行政管理或者参与将计划在安省开创生意类型相关的商业管理;

.申请人必须是公司股东或高层管理者;

净资产的要求:计划开创的公司若选择在大多伦多地区内,则申请人需拥有净资产至少150万加元;若选择在大多区外,则要有净资产至少80万加元;

如果购买现有生意,过去12个月内到安省至少进行一次商考。

投资要求

个人投资额:若公司在大多区内,个人投资需至少100万加元;若在大多区外,则需至少投资50万加元;另外,两类的投资人都需要拥有三分之一的公司股权;

为加拿大公民以及永久居民创造至少两个全职职位;

若申请人打算使用合作伙伴的形式拥有及运营该企业,而且其合作伙伴也需要被安省提名。则合作伙伴也需同时符合以上的要求,并且开创生意的个人投资额是单独申请投资额的两倍(如在大多区内,申请人以及合作伙伴每人需要投资100万加元,一共200万加元);

申请人(以及合作伙伴,如有)成功地在安省创建公司后,需要在申请省提名之前完成语言要求,即雅思除阅读4分,其余听写说都需要5分;期限约2年。

引入EIR在线申请系统,简化申请流程,使高质量客户快速获得邀请;


个人资产引入了第三方权威机构参与审核资料,审理周期会大大缩短;


申请获得BC省移民局批准后,申请人和配偶将快速获得加拿大合法工作签证,孩子可以提前赴加拿大读书,享有本地公民/移民学费待遇。

 申请要求:

资产最低要求提升至60万加币;

最低投资要求仅20万; 投资40万加币的申请人可携带一位重要员工,但需额外创造3个全职就业机会。

三年以上管理经验;

学历要求:两年以上专科学历;

无年龄要求,对于特殊年龄段的申请人有额外加分;

无语言要求,对于有一定语言基础的申请人有额外加分。

备注:目前被甄选上的申请人实际投资都在80-100万加币,不接受在当地开饭馆。

维持原来的EOI流程,最大的优势是可以一步拿到移民签证,等登陆加拿大之后再考虑开办企业。

曼省投资移民项目通过EOI的评分来筛选优质的申请人。

申请条件:

家庭净资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有35万加币;

管理经理:三年以上管理经验,高管和股东都可以申请;

EOI打分系统在60分以上;

随行子女年龄要求:19岁以下且未婚;

押金:需要向政府缴纳10万加币的创业押金;

移民后投资15万经营企业(持股不低于1/3或不低于100万)

备注:曼省审核材料严格,近两年看拒签率达到70%以上。

魁省投资移民作为仅剩的一步到位拿加拿大永居的项目。2018年的政策预计会有以下变化:

※家庭净资产从160万加币增加到200万加币

※全款投资额从80万加币增加到120万加币

※融资投资款从22万加币增加到30万加币

近几年魁省的申请费一再上涨,政策逐步收紧,对于有意办理加拿大魁省投资移民项目的投资者而言,时间不等人,尽早递案,尽早申请,才能以最佳的优势抢占名额。

投资移民的义务仅限于做出投资,没有在魁北克创办企业、从事生意的义务;该投资是在面试通过后才将资金投入,并由加拿大政府担保,此外,对申请人的学历、语言能力和年龄没有任何限制,也无需提交商业计划书。

魁省投资移民是加拿大省提名商业移民种类中对申请人限制最少、操作最简单、投资最省心的移民项目。

因为目前官方尚未公布涨价政策。如果魁省2018年涨价预案未通过,首先要恭喜客户又获得一次原价重启的机会。基金公司的筛选标准也会于2017年基本保持一致。如果确认涨价,基金公司筛选的门槛也会相应下调,股东客户拿到名额的机会将大大增加!

目前魁省是加拿大唯一可以花钱就可以获得身份,而且是一步到位拿永居的项目,所以政府才会有底气提高投资门槛。但是很庆幸只是提高了投资门槛,而不是跟曼省一样先拿工签,再申请永居。但是鉴于联邦一直以来的压力,魁省也有可能跟联邦一样彻底停掉投资移民的政策。所以每次开门有可能都是通过投资一步到位获得加拿大永居的最后机会!

魁投项目优势

申请门槛低:无语言、学历、年龄等强制要求;

审理速度快:项目超过30年历史,成熟稳定,新法审理速度快;

投资额低:仅需22万加币即可通过指定基金公司以贷款形式完成投资;

投资无风险:申请获批后再完成投资,投资由加拿大政府监管;

无附加条件:无需撰写商业计划书,无需创办企业,不限定居住城市;

一步拿枫叶卡:优质福利待遇:与加拿大本地居民同等享受12年免费公立教育、医疗 等各项社会福利;

护照全球免签:加拿大承认双重国籍,持加拿大护照可自由出入美国、澳大利亚、新西兰、英国、法国、德国、荷兰、意大利、瑞士等世界180多个国家和地区。

目前魁投申请要求

家庭净资产160万加币(约800万人民币)以上,资金来源合法;

过去五年中有至少两年的高级管理经验;

投资款22万加币,投资款不返还;

申请递交到蒙特利尔,且必须是全套材料;

随行子女22周岁以下;

身体健康、无犯罪记录。